4月23日号は「パスタ」「家庭用マヨネーズ&ドレッシング」特集です。
2025-04-23

【パスタ特集】
▽ 24年パスタ国内供給量6.3%増
4年ぶりに30万tの大台を突破、市場底上げへ絶好のチャンス
▽ 家庭用パスタ「食感」が新たなキーワードに
機能性とは異なる価値軸
▽ 主要メーカー各社の動向
【家庭用マヨネーズ&ドレッシング特集】
▽ 家庭用マヨネーズ&ドレッシング ハイシーズンに向けて加速
<マヨネーズ> 安定した動きを予測
<ドレッシング> 大容量商品への需要増
▽ 有力メーカーの動き
【主な記事】
▽ アサヒビール 5月から「スマドリ共創プロジェクト」スタート
期間限定バーを国内3カ所とソウルに開設
▽ 明治HD社長に松田氏、明治社長には八尾副社長が昇格へ
新体制で新たな経営ステージへ挑む
▽ サントリー特別協賛「大阪グルメEXPO」開幕 全国から厳選された名店が集結
味の素冷凍食品「ギョーザステーション」も期間限定で出店
【コーヒーマーケット】
▽ ネスレ日本 「ネスカフェ三宮」リニューアルオープン
神戸の街中に〝コーヒー農園〟 驚きと非日常感を提供