4月23日号は「マーガリン・スプレッド」「即席麺」特集です。
2018-04-23
新着情報の画像



 【マーガリン・スプレッド】

  ▽ 家庭用マーガリン〝トランス脂肪酸低減〟訴求
     疑念を払拭し、市場活性化へ

  ▽ 新規ユーザー開拓へ新商品も提案

  ▽ 『明治スプレッタブル』絶好調 5-6月に向けTVCM投入


 【即席麺】

  ▽ 即席麺上位2社 17年度も過去最高売上げ更新か

  ▽ 供給数量も3年連続過去最多へ

  ▽ カップ焼そばシーズンイン 有力メーカーがラインナップ強化


 【その他の記事】

  ▽ キリンビール 第1四半期ロケットスタート
     『一番搾り』8%増と牽引 新ジャンルも大きく伸長

  ▽ 和風だしの素市場 使用頻度アップへ積極策
     昨年実績は1-2%増

  ▽ 『コカ・コーラ』からパウチ容器入りフローズン飲料

  ▽ 伊藤ハム 創業90周年で記念事業など計画


 【コーヒーマーケット】

  ▽ 全協 コーヒーに含まれるアクリルアミドを独自分析