4/18号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「だし」特集です。
2012-04-18
新着情報の画像

 主な内容は…

 【だし特集】

  ▼和風だしの素市場は堅実な動き
     みそ汁の出現回数減少
     メニュー提案で歯止め

  ▼味の素『ほんだし』、今季は前年並を計画
     絶品みそ汁キャンペーン展開

  ▼シマヤ、今季は渾身のメニュー提案「だしシャカポテト」展開












【その他の記事】

 ▼国分、首都圏最大規模の3温度帯汎用センターを埼玉・三郷で稼働開始
    國分会長兼社長「低温卸業界の第3極目指す」
 
 ▼日本水産、新社長に細見専務昇格
    新中期経営計画へ経営体制一新

 ▼国分、双日と共同でベトナム最大級の食品卸に出資

 ▼『ザ・プレミアム・モルツ』の1~3月は22%増

 ▼アサヒビール、ビール最盛期に向け高付加価値型ディスペンサー2機種導入

【コーヒーマーケット】

 ▼FNC・サンティアゴ・パルド東京事務局長インタビュー
    「今年度の収穫は前年並」「順調に進む農園リニューアル計画」など語る

 ▼サークルKサンクス、カウンターコーヒーを約5400店に導入