2月2日号は「即席麺」特集です。
2022-02-02
新着情報の画像

【即席麺特集】

 ▽ 21年即席麺供給数量 過去2番目の約58億円で着地
    底堅い需要で19年比4%増

 ▽ 袋麺 昨年も市場を牽引
   カップ麵 付加価値商品の提案を強化

 ▽ 主要メーカー各社の動き

【主な記事】

 ▽ 伊藤忠食品「東海展示会」リアル&ウェブで開催
    〝つなぐチカラ〟で新たな価値創出

 ▽ サントリーワイン 2022年の事業方針を発表
    缶商品で新たな需要を創造 新ブランド『ワインカフェ』導入

 ▽ エスビー食品 春夏の新商品を発売
    カレーメニュー裾野拡大、イタリア産食材を使ったパスタソースなど

 ▽ 六甲バター 2022年 春のチーズ新商品を発表
    『厚くて大きいとろけるスライス』など

 ▽ ニチレイフーズ レンジで冷たく仕上がる『冷やし中華』発売
    パーソナルユース需要に対応